Kulinarische Entdeckungstour durch die Elisenhof-Küche

Kulinarische Entdeckungstour durch die Elisenhof-Küche

Kulinarische Entdeckungstour durch die Elisenhof-Küche

Chefkoch Tobias Schlimbach zeigt sein Können

Mönchengladbach – Die besten Partys finden bekanntlich in der Küche statt. Aus diesem Grund lädt das Hotel Elisenhof in Mönchengladbach am Sonntag, 25. Juni 2017, von 16 bis 22 Uhr, zur Küchenparty ein. „Ran an die Töpfe“ lautet das Motto und das ist durchaus wörtlich zu nehmen: Küchenchef Tobias Schlimbach und sein Team werden vor den Augen der Gäste schnibbeln, brutzeln, vorbereiten und schließlich anrichten. Eine besondere Gelegenheit, den Koch-Profis bei ihrer Arbeit über die Schulter zu schauen und das Ergebnis auch direkt zu probieren.

Seit gut einem halben Jahr ist der 33-jährige Schlimbach Küchenchef im Elisenhof. In den vergangenen Monaten hat er die Küche des Vier-Sterne-Hauses mit seinem eigenen Stil geprägt. Die Küchenparty ist für ihn eine gute Gelegenheit zu zeigen, wofür er als Koch steht: „Wir möchten den Gästen die Küche des Elisenhof neu vorstellen“, sagt Schlimbach. „Unsere Gerichte sind rheinisch und saisonal. Klassiker interpretieren wir modern und stets mit einer eigenen Note.“

Großen Wert legt Schlimbach auf frische Zutaten, die größtenteils direkt aus der Region kommen. Alles wird frisch zubereitet, unter anderem die Fonds, die Soßen und die Desserts. Zur Küchenparty wird es einen Querschnitt der Elisenhof Speisenkarte geben. Seite 2 von 3 Tobias Schlimbach kommt aus der gehobenen Gastronomie und arbeitete in verschiedenen Sterne-Restaurants. Stationen seiner Karriere waren unter anderem das „Top Air“ am Stuttgarter Flughafen, das „Kastell“ im Relais & Châteaux Hotel Burg Wernberg, das „Gourmetrestaurant Überfahrt“ am Tegernsee und das Restaurant „Bembergs Häuschen“ in Flamersheim.

Im Elisenhof hat der 33-Jährige seinen idealen Arbeitsplatz gefunden. Hier reizt ihn vor allem die Vielfalt: „Wir schaffen hier jeden Tag den Spagat zwischen einem guten Burger für den Tagungsgast und einem anspruchsvollen Sechs-Gang-Menü für den besonderen Anlass.“
Das ist eine Herausforderung, die er gerne annimmt. Die Gäste der Küchenparty können sich live davon überzeugen.

Info:
Die Küchenparty im Hotel Elisenhof, Klusenstraße 97, kostet 64 Euro pro Person, inklusive Essen und Getränke. Reservierungen sind telefonisch unter 02166-9330 oder per E-Mail an info@elisenhof.de möglich.


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